Tuesday, June 24, 2008

Surprise for Mi Machi Birday

惊喜*惊喜*惊喜

Wednesday, June 18, 2008

中奖了


中奖了,中了两个月前参与CLEO的Pure & Mild的一个竞赛.过了酱久,我都忘了是什么东东来的.以前也有中过一次,不过是要自己去Shah Alam的工厂领取,酱远,所以就什么也没有拿到咯,哈哈~希望这次不用自己去拿啦,最多到附近的邮政局就还ok啦。

Sunday, June 15, 2008

CHARMS @ 1 U

不懂有没有人注意过这间餐馆,在1 u 连接old wing 和 new wing 的桥中间(忘了那一楼,好像是F.O.S 外面) 除了店内设有座位外,它和附近的餐馆一样,在走廊中间间隔了一些座位.食客在吃的时候可以看见人来人往的人群,而人来人往的人群也会看着你‘优雅’的吃相.
我本人对讲酱的用餐环境没有特别的好感,一来是不喜欢给人看来看去,二来是自认自己的吃相...算了,还是不要丢人现眼比较好.
再来就是那里的空间比较小人来人往的人群一定会下意识的看看用餐的人,当然包括每次回经过的我咯!!哈哈!!
这次的makan makan 其实是三月的,刚刚才发现照片被我遗忘在一个角落,所以再拿出来整理整理post上来咯.这间餐馆很有南洋的味道的,可是那一部分拍到的照片都失踪了~唉~ 只剩下点的食物照片罢了..
话说回来,既然我不大喜欢酱的用餐环境,那么为什么我又跑来吃??其实其实..还是老话一句~不懂要吃什么了,本来想去吃asam laksa滴,近近看到这间dear讲想试试就坐下咯~ 还有一点滴,不要说我坏心眼啦,试过很多装潢到一流,可是食物却九流的餐馆,坐下来时也不是很有信心而已~~




主店 - 看起来一流的装潢

我点的Green Curry (好像是RM7-8左右吧)没吃过,所以点来试试看
比想象的好吃,咖喱也很香,料也蛮丰富,不错吃,因为第一次吃,很新奇:)

Dear的 Pineapple Fried Rice( 忘了名字,价钱是RM10~13吧~过了太久,不大记得了:p)

看起来小小的,食量大的男孩子因该会不够吃吧,所以把我吃不完的让给dear吃,很好咧??


在那里拍的照感觉都很梦幻?不懂为什么??

Friday, June 13, 2008

栗子豆沙包

Before

本来以为陷料是栗子,吃到里面才知道原来是栗子躲在豆沙馅里面,哈哈~

After

Tuesday, June 10, 2008

汽油起价了

汽油起价了~~根据报导,汽油将会从六月五日起根据国际油价自由跳动.妖死咯~ 一起就先起了78$ , 整整40% 咧~~
真怀念以前form 6 的时候..那时候我驾车去上课,那时候的油价才RM1.1左右, RM 20 就能把我家那辆Mira满满,现在老弟讲打满要RM50多,听到我要晕了.老弟讲再酱下去,他驾车去做工,连油钱和过tol都亏给公司了~可怜哦~
幸好我和老妈子和阿姨share车,不用我出油钱,不过要我出精神驾车咯,but也还好啦,顶得顺.
RM2.70 1 litre

现在我们的vv打满要RM85.00 le ~~dear叫我驾车不要乱采油,不要打大大力的break,还有blah blah blah~~

无奈的dear~

Monday, June 9, 2008

吃粽子比赛

上星期五,公司举行了粽子午会(因为在中午,不是晚上)我的department 就差不多全员出动参与吃粽子比赛.
比赛方法很简单,不是比吃多,是不吃快.不要以为很容易,因为规矩是难在用什么‘道具’来吃.每个参赛者都必须抽两次签,看可以抽到牙签还是水管.我算不幸之中的大幸,抽到一支牙签和一支吸水管.抽到两支吸水管的人就加油咯,因为那是绝对非常难滴!

当然,以我的耐力,当然是可以完成咯~
看,吃光光咯~

真的是牙签和吸水管啊!

结果~~第三名!!前三名都被我们的部门扫光了,hehe~

小鸡的孵化过程

今天去上课,意外的发现一本图书,讲的是小鸡的孵化过程.讲老实话,我长这么大,虽然常看到小鸡满街跑,可是从来不知道小鸡是需要多少天才会孵化出来,而且也没有去想过.因为我们平时接触的都是未受精的蛋,如果敲出来的是只活生生的小鸡或是蛋糊糊的(因该不会是血淋淋的吧..)
那么一定会很倒胃口..

这是一粒美国产的鸡蛋,哈哈~

要小鸡当然要有鸡爸爸跟鸡妈妈咯

鸡蛋跑出来了

这是切面的受精蛋

小鸡的成长历程开始了

上部分是小鸡的胚胎,小小的

成长ing~

十八天就长酱大了


大概二十天就会破壳而出


‘我可爱吗??’



Baby宝贝

Baby Spenser 长大咯,已经会战起来走路了,不过有时候会摇摇欲坠而已(笑)

难得可以静下来拍张照 :)

肚子大大的宝贝,什么事让你皱眉头哦?

可爱的Ben Ben,很爱笑,也不怕生

这两个是比较怕生的双胞胎,现在大一点了情况比较好了,小时候是哭包Paul & George

Friday, June 6, 2008

Italiannies @ D Curve

为了庆祝我找到工作,今天我要请dear去吃吃好吃的foodfood
其实在之前的之前,我已经答应要请dear吃一顿,结果拖拖拖到今时今日变成了‘庆祝顺利找到工作’非常非常的排写~~
Starter Stuffed Mushroom RM20.90 有点咸,而且上桌的时候已经冷了
Seafood Cioppino RM32.90
这是两人份的,本来我想叫多一份的.因为我觉得以我和dear的食量应该不成问题,可是那个waiter一直一直提醒我‘that's for 2 portion, it should be enough for both of u’ 弄到我也不好意思要点两份.
不过我私底下一直跟dear说等下一定要叫多一份别的口味的blah blah blah~~
后来.....没有叫,因为吃了starter后就有点腻了,因为有cheese和浓浓的番茄酱的关系~ :p 是不是我有病咧,每次就只会想到吃吃吃~
之前又看过别人的review讲The Curve这间分店的员工态度不是很好,这是我第一次在这里用餐也有感觉到咧..点餐的时候好像不耐烦的样子~明明就是很闲的走来走去,挥手想向他们拿餐牌的时候就装看不到,不然就慢吞吞没笑容..还有还有送上来的食物都有点凉了~还是1 u 那间比较有礼貌,也会向我们推荐有什么好吃的咧~~


Tuesday, June 3, 2008

2nd Visit to Damansara Village SteamBoat

很久没有吃火锅了~~今天终于可以去吃了!!这次去Damansara的‘药材火锅店’,因为这间店的火锅汤是放药材的,所以上一次我们才会好奇过去试试看.本来我以为是用‘老火药材汤’的,吃的时候才知道原来是‘放’药材的料去滚,而且还放很多邵庆酒,beh tahan xp
BUT这里有最吸引人的就是海鲜都很新鲜~



Harry以为我要拍照,这是摆了‘剖屎’后‘惊觉’搞错后的paiseh ‘剖屎’

传说中的‘药材火锅’汤底

螃蟹






最新鲜的海鲜出场,猜猜看是什么??
在看多一点点


哈哈~就是吓了,为什么好像拍到鬼鬼祟祟酱?因为不用碟子盖着,它们会跳出来!!就算放进汤里的时候它们都会跳~有点可怕,不过我们把它们吃下肚子,我们更可怕才对:p


还有一个特别之处就是在角落有一个小型的动物园,有一个很化石的乌龟,还有两只超大型的蜥蜴,还有小飞鼠,不过当时它们躲起来睡觉了,拍不到~

当晚Vena吃到醉了,一直傻笑傻笑不停地傻笑~~
dear说我不要笑别人,因为我喝醉也是一直一直傻笑,哈哈~~大部分的女孩子都是酱的吧~

Monday, June 2, 2008

Torayaki

Japanese Food Fair又来了!!!

这次的主角是Doraemon的铜罗烧





其实我不喜欢吃豆沙口味的..是不是很好笑?人家original是豆沙的,我却不喜欢吃??
可是,平时买的豆沙馅都是不好吃的,没办法咯~~
可是
这个是很好很好吃的咯~~
它是很正统的豆沙,豆沙馅里还夹着豆沙的皮~~


可是太过分了..最后一块被蚂蚁光顾了~~还我豆沙包!!!

Sunday, June 1, 2008

Hachiban @ 1 u

今天无无聊聊,又是晃到找吃的时候了. 来到我觉得又好吃又抵吃的 Hachi 番,dear不喜欢来这里吃吃,因为这里很少人来光顾,冷冷清清好像没好吃的样子.可是对我来讲这里的食物不会比外面的差喔~我喜欢就好啦~~



穿中装的肥老板在门口迎接客人

看看餐牌,有好多好料

这是我最爱~冷面

不过今天不是吃冷面,我吃Tom Yam的
妈妈点的叉烧片面(我也不懂为什么酱的肉片做么叫叉烧??)

1 set 附送的Gyoza饺子


变种去的姜丝,可怕~